Моей Маше

Не улыбайся бармену, Мария!
Ему платят за любезность.
Чашка чая твоя идиллия, вот и всей твоей жизни пресность.
Может захочешь вина?
Сегодня серьезный повод напиться.
Разговор был удачный, сполна.
Угораздило же так влюбиться!
Зато, он сегодня был честен,
Говорил медленно, как ленивый кот.
Мол, конечно, стан твой прелестен, 
Но у нас ничего не получится, вот.
Говорил, что ты все усложняешь,
Что вопросы твои ни к чему.
Ты сидишь и с барменом рыдаешь.
Обещаешь, как будто в бреду.
Что пусть рухнет Пизанская башня,
 И все люди попросят о том.
Никогда не вернешься, глупышка
Удаляешь его телефон.
Ох, сама пред собою лукавишь,
Знаешь номер его наизусть.
На кофейной гуще гадаешь,
Пока не нахлынула грусть.
-Налей-ка еще мне, голубчик,
Я сегодня поеду домой.
И никто не пытает твой лифчик
Огрубевшей мужскую рукой;
Тебе "хватит" сегодня не скажут,
И с утра он не будет тебе улыбаться.
И родители не накажут, 
Лишь начнут за тебя сильней волноваться.
Ты приедешь к ним с чемоданом,
И с повинно поникшей годовой,
С утра, и от тебя разит перегаром,
Ну а в сердце с бокалом вина волчий вой.
Побоишься в глаза смотреть маме.
Будто надежды ее не оправдав,
Станешь рыться в своем чемодане,
Как слова, если в нем потеряв.
Маш, улыбайся сегодня бармену. 
И оставьте ему побольше чаевых.
Ты забудь про эту подлую измену,
Ведь, ты в жизни забывала не таких.