Не бойся ошибаться

Не бойся ошибаться на пути!
Подумаешь, ошибся ты опять -
Гораздо больше сможешь ты найти,
Чем ошибаясь можешь потерять!
 
Твой опыт не уместится в горсти!
Ошибся? Ну и что, не пяться вспять!
Ведь для того, чтоб главное найти -
Бывает, нужно что-то потерять!
 
Так непрочна уверенности нить
И слишком часто рвётся невзначай!
Умей ошибку каждому простить
И, неприменно, сам себе прощай!
(Буриме)