Просьба

Просьба
Покраснев, проявились к июлю
гроздья тихих, смиренных рябин. 
Двор церковный пустует. Бабуля
сорвала во дворе георгин. 
Принесла положить под икону, 
смотрит в небо на вязь облаков. 
По прогнозу дожди на районе. 
А пока серебро куполов
отражает земные угодья,
чтобы Бог видел наши дела.
"Нужен дождь", - упрошает Авдотья.
"В огороде посохла свекла".