Больше не твоя

Больше не твоя
Миром хочу быть, жизнью, душой.
Сердцем твоим, самой родной.
Солнышком ясным, утром будить.
Мой ненаглядный, нам вместе не быть.
 
Больно ты знаешь жить без тебя,
Глаз не смыкаю, ищу все любя:
В обычных прохожих, в любых голосах.
Но все не похожи, нет света в глазах.
 
Зачем же так больно, прошу мне скажи.
Я кукла, безвольна, ты мной дорожи.
А знаешь не надо, уйди, пропади!
Ты грусть и досаду с собой забери.
 
Прошу тебя милый, ты сердце мое.
Но нет больше силы, и я не твоё.
Не сладкая зайка, принцесса, душа,
Не киса, не детка, о нет, не твоя.