Читая аромат духов осенних

Читая аромат духов осенних,
В последних числах августа,
Едва
Коснувшись щек румяностью томленья,
Я ощутила да, она близка.
 
С охапкой впечатлений, фотографий,
Смешными селфи в лентах новостей -
Она вмешает в интернетный трафик
Рассказы, судьбы, взрослых и детей,
 
Неясный сплин, вечернюю прохладу.
Оборки облаков у края дня...
Но все не то, мне этого не надо
На фото,
Прикоснувшись только я
 
Смогу прочесть по линиям ладоней,
Пока еще бодрящейся листвы,
Что чудо дозревает в нежном лоне -
Начало рыжей жгучей красоты.
 
Неистовой, изысканно небрежной,
Пьянящей, как янтарь крепленых вин.
И в то же время трогательно нежной,
Краснеющей как ягоды рябин.
 
Перерезает полночь пуповину,
Чтоб с первыми лучами сентября,
Мир принял осень,
Журавлиным клином
Отправив лето в дальние края...