Осень в сердце

Осень в сердце
Осень в сердце - как спелое нечто из дикого рая.
Многоцветье оттенков, мелодий и нот - правда, точно нагая.
Ни обмана, ни грез, ни слезинок - восторг и услада,
Искушенье, соблазн и полет над верхушками сада,
 
Над вершинами сосен, дубов вековых в голубых океанах,
Не имеющих дна и границ...
Разве это не странно -
Что вмещается в сердце вселенная рифмы осенней.
Завершается август, и дан мне сентябрь во спасенье...
 
19.08.2020