Ты меня не зови, не любя

Ты меня не зови, не любя...
Упадёт полынное слово.
В храмах лики всё так же скорбят,
Богоматерь смотрит сурово.
Не любил, не страдал, не знал,
Как одной прожить на чужбине.
Я стою у разбитых зеркал,
Ветер рвёт на окне гардины...
Пронеслась жизнь, и звёзды в ночь
Не прошепчут ласково имя.
Ты судьбу мне луна напророчь
Да с путями прямыми, иными.
Без полыни горькой, без разлук,
На руках нёс чтоб Ангел белый...
Поводырь мой совсем близорук...
И на сердце поют метели...
Ты меня не зови, не любя...
Вновь снегами душа укрыта...
Да, любовь ведь бывает слепа...
Грусть с печалью мне теперь свита...