Облака легли подбрюшьем...
Облака легли подбрюшьем,
На макушки острых елей,
За полями словно рюши
Дымка леса, акварелью...
Время мягкости туманов,
Час раздумий, благодать...
Колдовство витых соблазнов,
Спешит свежесть запятнать.
Распахучий воздух сладок,
Тянет влажно от земли,
В горле приторный осадок,
От медовой вкусноты...
До захода солнца, небо
Нежно красит колыбель,
Розово-багряным светом,
Стелит рыхлую постель...
Сумрак яшмовый крадётся,
Незаметно, в пол шага .
Плечи кутаются, мёрзло...
Усладилась... Спать пора...