Как от нас уходят люди..?

Душа у женщины легка,
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни .
Игорь Губерман
 
 
Как от нас уходят люди..?
Неожиданно и просто.
Я о тех, кто зимы с нами,
Предпочли истошным веснам.
Ни запрета , ни обмана,
След изжитого мгновенья,
Не прощаясь, не ругая,
Растворяются бесцельно...
Мир закручен круговертью,
Пожинать плоды сметая,
И в ночное время грусти,
Вспоминать всё затихая:
Проскользнувшее запястье,
Не коснувшийся загар,
Перепачканный терпением
Недоставшийся угар,
Ненасытное приволье,
Перелившийся нектар,
Развесёлое застолье,
И надрезанный удар.
У гордыни две подруги,
Непреклонность и борьба.
Переломленные дуги,
Там ,где изгнана мольба...
Не согреть , вползая тенью
В переполненность души...
Открывается поверье
В предсказуемость судьбы...