"Она училась ждать..." (19.08.2020)

"Она училась ждать..." (19.08.2020)
Она училась ждать
Так дни вперёд летели
Стирались с глаз недели
Печаль и благодать
 
Всех чувств не передать
Что глубоко вдыхала
С ветрами затихала
Чтоб с ливнями рыдать
 
-В уныние не впадать
Она себе твердила
Потёмки обходила
Чтоб в них не пропадать
 
Кому вопрос задать?
Она,увы не знала
Ей,много и мало
Здесь без любви страдать?
 
Надежду оправдать
Ей искренне хотелось
Планета всё вертелась
Но счастья не видать
 
Тревоги обуздать
От всей души старалась
Сквозь страхи пробиралась
Что смели нападать
 
На встречу опоздать
Иль просто разминуться
С тем,кто спешит коснуться
Во сне,что не создать
 
Тех строк не покидать
Что сердцем написались
Где,с милым обнимались
Чтоб свет друг другу дать
 
Не в силах угадать
Когда,тот миг настанет
И милый в очи глянет
Она училась ждать...