"Я не умею..." (19.08.2020)

"Я не умею..." (19.08.2020)
Речами - легко докучать
Сложнее - писать между строк
Но я не умею молчать
Поэтому - слышу упрёк
 
Непросто - в глаза посмотреть
С теплом,как на малом огне
Но я не умею согреть
Поэтому - холодно мне
 
О чьих-то ошибках вещать
Нелепо,в ушах слыша звон
Но я не умею прощать
Поэтому - и не прощён
 
И вновь - солнце катится с плеч
А мне бы - внимания глоток
Но я не умею беречь
Поэтому и одинок
 
Меж прошлым и будущим нить
Протёрлась в тиши,как пальто
Ведь я не умею ценить
Поэтому: сам я - никто
 
В потёмках непросто блуждать
Дыхание надежды храня
Ведь я не умею так ждать
Поэтому: ждут не меня
 
За счастьем - уж поздно успеть
Обняться пора со стеной
Ведь я не умею терпеть
Поэтому - боль правит мной
 
Сумел - мечте сердце разбить
Когда ещё был молодым
Ведь я не умею любить
Поэтому и не любим...