Её ждала

Её ждала
На закате прожитого дня
Ко мне пришла усталость.
Её ждала, в себе тая,
Глотком вина – такая малость…
Чтоб жажду жизни утолить,
Смотреть голодными глазами,
Мне надо сильно утомиться,
Умыться потом и слезами.
Спокойно лечь – она со мной…
Спать, не тревожась ни о чём,
Ей, доверяя свой покой,
Уткнувшись одиночеству в плечо.