ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
Новый год не известен ботанике –
У природы другой список дат:
Появленье листвы, осыпание,
И ещё звездопад. Звездопад !
 
Звёзды глупые, августом пьяные,
Вдруг выходят толпой на карниз,
Догорают прощальным сиянием
И стремительно падают вниз !
 
Если ты и задумал заранее –
На предсмертном они рубеже,
И твои не исполнят желания.
И свои не исполнят уже.
 
Я считаю года звездопадами –
Лист и снег могут пасть невпопад.
Звёзды в августе дружно, бригадами
Вдруг срывают себя в звездопад...