БЕЛОЙ НИТКОЙ

БЕЛОЙ  НИТКОЙ
С утра в молочном водоёме
Купались улицы, дома -
Всё расплылось, тумана кроме,
И даль лишилась анатомий,
Себе неясная сама.
 
В другом аспекте день был начат –
В недопроявленных мазках
Сокрытый образ обозначив.
И всё увиделось иначе –
Так хрупко – можно расплескать!
 
Всё то, что ценят пейзажисты -
Бетонный город, поле жита,
Стада, леса и ручейки -
Туман ослабил нарочито
И стало белой ниткой шито,
Что мир нуждается в защите
От человеческой руки.