Береги себя

Шутя назвал меня конфеткой.
Где ты успел раскушать вкус?
Скорее с перчиком котлетка,
Я в том признаться не боюсь.
 
Я не мила и не красива,
Остра, признаюсь, на язык.
Тебя б тотчас перекосило,
Когда б в натуре видел лик.
 
Строга характером, строптива,
И подколодная змея.
Ты не гляди в глаза мне мило,
А молча береги себя.