Путь воды

Путь воды
Созданные из праха,
Состоящие из воды,
Люди стихии, дети земли,
Призванные к Великому,
Странники в пути...
 
Нам бы течь, а мы стоим...
Нам бы петь и клокотать,
А мы гниём и бурчим...
Нам бы домой, в океан,
А мы болото золотим...
 
Как всякая
Нормальная вода,
Сильно боимся
Обморожения,
Боимся кипятка...
 
Ищем стабильности,
Хотя бы как
Окружающая среда,
Чтобы не выделятся
И не претерпеть вреда...
 
Потому и жизнь
Нас кипятит,
Чтобы не загнить
И домой, на небо
Духом воспарить...
 
И чтобы когда
Рассыпется прах,
Излилась на землю
Благоухающая
А не зловонная вода...