Я снова голос слышал твой

Я снова голос слышал твой

Аудиозапись

В ночи звучит виолончель.
Ей с грустью вторит альт.
На стенах тени от свечей -
Ожившая вуаль.
 
Роняя звук в застенки дек
С вибрирующих струн,
Над веками раскосых эф
Кружит смычок-колдун.
 
Гудит фаготами камин
И давится огнём.
О, что сгущается над ним?
Что обитает в нём?
 
В тяжёлом занавесе штор
Бушует океан,
Там корабли глотает шторм,
Там по седым валам
 
Шагает чёрная гроза
С грохочущим нутром,
Свои змеиные глаза
Вонзая в гребни волн.
 
Я календарь без сентября.
Я грежу наяву.
Но в этом мире без тебя,
Всегда иду ко дну.