Покинутый Дом

Покинутый Дом
Шквалами не скошенный, да с теплом простившийся,
Много бед непрошеных повидал не раз –
Дом, давно заброшенный, с дверью покосившейся,
И слепыми окнами бесприютных глаз.
 
Пустота старинная, вечная, раздольная…
Ветер скрипнет балками, набираясь сил –
Всё ему утехою, да отрада вольная –
Нянчить птичьи гнёздышки в тишине стропил.
 
Одиноким временем напиваться допьяна,
Огневыми зорями омываться всласть…
Да печаль-кручинушка солнцем не растоплена –
Всё смолой янтарною в досках запеклась.
 
… С памятью присыпанной и душой изношенной,
Под ветрами-ливнями одиноких дней,
Я и сам потерянный, словно дом заброшенный,
Всё стою во времени, посреди полей.