Сентябрьский Вечер

Сентябрьский Вечер
Вновь осень привычно обнимет за плечи
печальным крылом...
И горечь, и сладость разлуки да встречи
растают в былом.
И вечером поздним улягутся тени
от дел и забот;
Остынет мой чай, а на тёплых коленях
пригреется кот.
 
И каплями ливень запляшет на лужах,
на шифере крыш –
Но всё затихает, становится глубже
полночная тишь…
Лишь падают листья от стылого ветра,
устало шурша;
О чём-то своём, о несбыточно-светлом
мечтает душа.
 
Мне осень подарит вплетённую в строки
прозрачную грусть,
Да мысли мои, что в ночи одиноки,
прочтёт наизусть…
И вечером поздним улягутся тени
от дел и забот;
Остынет мой чай, а на тёплых коленях
пригреется кот.