Московская Ночь

Московская Ночь
Московская ночь. Где-то свет… Где-то сон…
И дождь по карнизам неровными ритмами
пройдётся, в металле рождая звон,
и в кои-то веки вернётся рифмами.
 
Московская ночь. Небывалая тишь –
и даже машины во сне стали мокрыми
под музыку капель с усталых крыш,
под шорох ветвей за двойными окнами…
 
И дым сигареты плывёт как фантом
За тенью на стенах и крашеной лестнице…
Я снова поверю печали-предвестнице,
И вздрогнет во сне потревоженный дом.