Три Города

Три Города
Три города. Три картины для твоей галереи…
Три образа, три дождя, три тумана и три ветра.
Три города. И все на одном пути – три флага на рее,
И до серых безмолвных небес ровно три километра.
 
Только странная грусть так глубинна, безбрежна,
Как туман, сгустившийся до плотности ваты.
И как всегда ощущение: Пустота неизбежна –
Она укрепляет защиту, усиливает ледяные латы…
 
Самое время укрепиться верой, затянуть пояса и гайки –
Иллюзия жизни через стылое сердце эффектом плацебо.
Вороны в Воронеже, в Москве голуби, в Питере чайки
Оживляли одно на три города немое и серое небо.
 
Но в вечном плену малых свершений и больших начал
Огонёк твоего тепла тихо пульсирует в силовом поле.
И главное для души – обрести свой родной причал:
Он золотою жилкой проступит на каменном сколе.