в Его контексте

Прикинь, братан, мне перешла дорожку
бетонная, бездушная как банк,
асфальтную дорожку - нет, не кошка,
а чёрная-пречёрная судьба.
 
Я ей кричал: «А ну, назад, скотина!
Включён для чёрных судеб красный свет!»
И все исчезло. Только паутина
всемирная прислала мне ответ.
 
Фейсбук сказал, что в целом дело плохо:
ломается, привычный нам, уклад -
настала переломная эпоха -
ну, прям совсем! Не то, что раньше, брат.
 
Ну все понятно: вскоре по асфальту
в приличных туфлях так вот не ходить.
Траншеи, рвы, разломы - это калька
с Его контекста. Нам - стараться быть.