... время проходит...

«...вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то...»
 
— (Мф. 13:1-8)
 
Как-то время проходит - ни шатко ни валко:
то ли - сон, то ли - Блока желанный покой.
И все чётче, с руками прибитыми к палкам,
проступаешь, о Господи Боже Ты мой.
 
И не так уж бодрит, что воскрес и вознёсся:
этот акт затуманен. А видится лишь,
как взрастают на пашне дрянные колосья -
Ты, Спаситель, над ними бессильно висишь.
 
Ничего, ничего, нам осталось недолго
друг на друга смотреть и друг друга терпеть...
Время - дымный наркотик, и хочется с толком,
знать ещё бы - с каким, надышаться успеть.