Артем

Знаешь, лучше и придумать не мог никто,
Вот такая смешная девочка.
Ты ведь мне не обещал ничего.
Это я все, на глазки стрелочки.
Каблуки и улыбка во весь рот.
 
Знаешь, лучше и придумать не мог никто.
Я слишком в тебя верила.
Так хотелось чистого, светлого,
И лишь сегодня меня умерила.
И пусть теперь изнутри изорвет.
 
Знаешь, лучше никому и в голову не пришло,
Что можно пятью минутами создать этот атомный разряд
Тот, что когда вроде, все залегло
Поднимает из пепла, тот жгучий, непреодолимый ад
Ком скорбного предательства «не»
 
Знаешь, лучше никому в голову не пришло,
И не приходило доселе
Что время тягучее — щелчок - «иссекло»
И что там высшее образование, в каком искать это разделе?
Знаешь, видимо, быть перемене.
 
Знаешь, нет слез,
Очень странно и не привычно
От чего же так сух глаз разрез
Я хочу, чтобы стало привычно
Пусть не навсегда, ты знаешь, я не умею...
 
Пусть хоть на несколько месяцев,
Томится все это внутри,
Мне нужно время, мне нужно уравновеситься,
А ты, у тебя есть на то силы — уходи.
Обещаю, тревожить тебя не посмею.
 
Пусть хоть на несколько месяцев,
Пусть губы не ждут поцелуев, а руки тепла.
В ожидании звонка твоего колени больше не бесятся
Пусть вернется в целостное состояние моя голова.
Пришло время нашему дружескому апогею.
 
Ты же сильный, дружище!
Смотри какой каменный, скала вместо сердца.
Я как друга прошу, уходи, выжигай пепелище
Мне не больно, я — феникс, я — птица.
Я сгорю, чтобы вновь возродиться.
 
Ты, знаешь, честный.
Иногда до рвотных позывов
И пока я буду прикрывать рот рукой
От правды твоей локомотивов,
Не забудь еще раз уточнить, что ты мой ЧЕСТНЫЙ друг.
 
И если когда-то я вновь буду иметь неосторожность
Упомнить тебя в своих чувствах
Дай мне надежду на твою надежность
Хоть на секунду мне посочувствуй
И честно, по-дружески, не протягивай рук.
 
Не смотри на меня с поволокой
Не шути с намеком на близость.
А меня присмиряя зацокай,
Вспоминая, чем дружеский путь наш пронизан.