Согласно какой-то философии

Согласно какой-то философии
Для счастья достаточно чувствовать 
Присутствие близких в жизни
Им хотя бы на метр присутствовать
Хотя бы в этом смысле

Просто сидеть с ними рядышком
С такими родными и 
Пить какао, фильмы смотреть
Разговаривать, читать книги
Останавливать время,на мгновение, в небо глядеть

Согласно какой-то философии
Необходимо, чертовски,
Чтобы этот кто-то тебя принимал
Без изъяна, по-родному, по-своиски
Не искал ни в глазах твоих,ни в движениях обмана.

Необходимо с этим кем-то быть собой
Не стесняясь, 
Играть в чехарду в 20 лет,
Строить снежные башни обороняясь,
Звонить по ночам,чтобы просто услышать -Привет,

Как ты там? Просто давно не слышал(а) тебя
Как мама, отец?
Всё куришь? Работаешь? Любишь?
Согласно какой-то философии, наконец
Этот кто-то и в 50 будет тебе говорить -Надень шапку, уши простудишь

Исходя из канонов данного изречения
Суфийских умов, я 
Сижу и допиваю холодный чай
В голове нет никаких решений проблем бытия
И вот поглядывая на телефон невзначай

Я силюсь новую философскую вынести нить
Окутывая комнату клубами вкусного дыма
Прислушиваясь к этому давящему шёпоту стен
Нет, не подумай, я друзьями любима
21 век, со сзвязью тоже нету проблем

Но телефон мой молчит,
И я знаю, что у близких все хорошо,
Что на улице нет снегопада и ветра
И для шапки время еще не пришло,
И звонить,значит, повода нету?