Снег в метро

Снег в метро
Мне приснилось,
Что в метро
Пошёл снег…
Густой, медленный,
Он падал, покрывая белой пеленой гранитный пол.
А потом появились люди.
 
Тысячи грязных ног
Оставляли свои следы,
Превращая белый снег в серую слякоть…
Я зашёл в вагон,
И от Таганской до Сходненской
Поезд мчался и грохотал,
Пролетая сквозь белую мглу.
 
В тоннеле, казалось,
Стало светлее и чище…
Но я сошёл на Сходне –
И снег перестал.
Медленно превратился в грязные лужи
Под ногами людей,
Которые так ничего и не заметили.