Московская Осень

Московская Осень
Московская осень вернулась нечаянно,
Заставила вспомнить себя –
Дело давнее...
И вот, снова здесь. Может, просто случайно я
Был ветром внесён в это странствие дальнее?..
 
Пророки кричали:
- Грядёт Конец Лета!..
И были они в этом истинно правы.
Из туч пробиваются ниточки света
Да в парках ржавеют сырые дубравы...
 
И грузно в душе от свинцовости тучной,
Завязаны в узел пути и стремления...
Московская осень со мной неразлучна,
И что-то в ней есть от печального гения.
 
Я вижу осколки разбитого ветра,
Алмазные брызги забытого света...
И шепчет душа, с высоты в километры,
О том, что у Бога всего два ответа.
 
Московская осень... Дождливые строки
В асфальтные лужи впечатают листья...
И светлые души, что так одиноки,
Друг друга рисуют невидимой кистью.
 
Надежда питает бродягу-поэта,
Тоска же готова с костями сожрать его!
Мне кто-то сказал: - Твоя песенка спета!
И я усмехнулся: - Да, слышал по радио!..