Странник Дождя

Странник Дождя
Звезда теряет путеводность,
Прочь, за туманы уходя,
И в мокром мире безысходность
Тысячелетнего дождя.
 
Безмолвный Странник у дороги
Ночь коротает до утра,
И греет зябнущие ноги
Огонь походного костра…
 
Стучатся капли с тихой грустью
В его клеёнчатый навес,
И боль свою душа отпустит
В туман спустившихся небес.
 
Придёт рассвет – печальным взором
Окинет Странник, уходя,
Траву полей
И дальний город
Тысячелетнего дождя…