В холодном свете фонаря

В холодном свете фонаря
Снежинки падают, ложатся…
И, будто изнутри горя,
Они порхают и кружатся
В холодном свете фонаря.
 
Безмолвно и неощутимо,
Рождаясь в смутной вышине,
Летят минуты, вниз и мимо,
В полутуманном полусне…
 
А ты стоишь, глазами в небе,
На припорошенной земле;
Бессильны, как сухие стебли,
Мечты, рождённые во мгле.
 
… Вновь от тоски не удержаться…
Но, словно изнутри горя,
Снежинки лёгкие кружатся
В холодном свете фонаря.