Кухня слов

Кухня слов
О чём сказать...
когда всё сказано?
Казалось бы.
В плену у силлогизмов
мы
забыли о простых словах и фразах.
И пресными
нам кажутся слова любви
без парафразов
и метафор в них.
И стих
тем интереса больше вызовет,
чем больше нашпигован
закрученным, красивым словом -
и к месту,
и не к месту -
как тесто
замешивать для пирога, -
орешки всякие, нуга,
ванили пощедрей...
Но редко так встречаются такие пироги,
стихи такие, тексты, разговоры,
где буквосочетаний и нуги -
не горы,
где всё в гармонии, -
тогда они всего на свете превкусней!
Такая кухня слов...
А то, что важно,
то, что идёт из самой глубины -
всегда немногословно, без куража,
в бесценном обаяньи тишины.
О чём сказать,
когда всё сказано?
Или, когда не надо слов...
Не прятать пустоту за фразами.
Молчание - язык миров.