В час закатный

В час закатный
Солнце тает в море, как мороженое в глясе.
Все
созерцатели
после ужина
тянуться на побережье.
Море принимает
в себя
бережно
огромный пылающий шар,
гасит жар,
рассеивает на корпускулы наслаждения.
Наваждение
для любопытных глаз.
В час
закатный
так верится в жизнь.
В утро.
В движение.
В красоту.
В мечту
и её непременное достижение.
И вдохновение ловится на лету,
бабочкой
на подставленные ладошки.
Кажется,
можно чЕрпать солнце из моря ложкой,
как шарик пломбира из кофе,
только наоборот.
Холодное - горячее...
обожжёт,
если недотерпеть до слияния
одного с другим.
Гимн,
история об одном касании.
 
Если природа может, -
возможно,
мужчине и женщине тоже
под силу такое:
мгновение единения в непокое, -
огонь и вода, чёрное с белым -
замес энергетический, вверх-вниз;
и покоя,
скользящего к каждой клеточке тела,
как освежающий бриз...