В школе ёлка

Максим рыдал, ведь в школе ёлка
Грипп первоклашку с ног свалил
Некстати, старший брат с подколкой
- подарки лишь для тех, кто был..
 
Свой первый праздник и в пролёте
- Максим, головушка болит?
Очки у терапевта-тёти
- как в сказке доктор-Айболит..
 
Не плачь, ведь не последний праздник
Лекарство пей и всё пройдёт
Ну, мне пора, лечись, проказник
А на ночь - непременно мёд!..
 
И тишина, слышны лишь где-то
петарды, музыка и смех
Максим вздохнул – скорей бы лето
Забыть скорей про всё и всех..
 
Звонок взорвался звонкой трелью
За дверью шумный первый класс
Меж них, в лесу покинув келью,
- сам Дед мороз.. И с ним - припас..
 
Максим, глазам своим не веря
от счастья, только прошептал
- друзья, скорей закройте двери..
Бабай чтоб праздник не украл..
 
* * * * *
Ушли друзья – лежат подарки..
Максим уснул.. Звезда в окно..
Гирлянд свет ёлочных неяркий
- как новогоднее кино..