На реке

Тишину разбрызгивая звонко
Метким отработанным броском,
Рыболов закидывает донку
С тонким самодельным поводком.
 
Будет ли клевать - всегда загадка,
Но надежды слышен голосок:
Крепкая надёжная рогатка
Незнакомцем воткнута в песок.
 
Колокольчик бережно приладил,
Шнур катушкой натянул слегка,
Хлеба крошками на водной глади
Подкормил игривого малька.
 
Можно отдохнуть на низком старте,
Наготове положив садок.
Снова тихо... Лишь живец в азарте
То и дело дернет поводок.
 
Стелется туман от сигареты,
И от ветра морщится река...
Вечер размывает силуэты
В долгом ожидании звонка.