История неумолима.

История неумолима!
И ход её не остановить.
Падут оковы тирании,
Начнётся трудная, но другая жизнь!
 
Сейчас иль никогда!
Давить катком дубинки и щиты!
Вселять надежду всем и каждому,
И призывать сложить штыки!
 
Свобода, равенство и братство! —
Куда уж боле лаконичнее?
О да, за это стоит нам сражаться,
Чтоб было чем потом гордиться!
 
Плечом к плечу,не задирая нос,
Упорством воли и силою отваги,
И диктатура пойдёт в разнос,
Размякнет и ко дну пойдёт,
Как клочок туалетной бумаги...
 
***
Никто не совладал ещё с её Величиством!
И Клио не прощает нам ошибок.
Её уроки всегда значительны!
Что все прогнозы зачастую мимо.
 
История неумолима...