Чаще, чем все улыбается?

Что же ты такой идеальный!
Где твои черти, омут?!
Ты везде такой пунктуальный,
Рядом с тобой и мои недостатки тонут
Почему ты такой лучистый
Не курит, не пьёт, не ругается.
Иль на фоне с другими он чистый 
Чаще чем все улыбается.
Нет, это я критична!
Всё впереди -  успокою себя
Если любовь прозаична.
И щетиной он всё же колется.