Не про Яблочный Спас

Не про Яблочный Спас
На Яблочный Спас день сухой и тёплый,
Я зиму вспоминаю снова.
Это значит, что тёплой будет осень,
А зима наверно будет сурова.
 
Не знаю я верить ли сей примете,
Приметы порою подводят.
От погоды сплошные сюрпризы,
Непонятно, что вообще происходит.
 
В прошлом году яблоки раздавали,
Было всё просто клёво.
Только сейчас этот чайнавирус,
А с ним везде сплошные обломы.
 
На Ковалёвском часовня стоит,
Бабули все в чёрном собрались.
Сегодня там хоронили одного.
И Спас этот им и не в радость.
 
Я же по кладбищу сегодня летал,
Сначала к деду, а потом к бабуле.
Сашу Башлачёва ещё навещал,
С Челябинска парнем бухнули.
 
Хотел показать кой-какие стихи,
Но интернет там вовсе не ловит.
В Питере будете, гляньте меня,
На Поэмбук, Сергей Корень.
 
19.08.20.
15.15.