Милый пустячок

Милый пустячок
Ну, что же, вы стали коварнее, мсье.
Никак не привыкну к игривому тону.
Ну-ну, не конфузьтесь… Смелее, Люсьен –
Боитесь, что люди доищутся, кто мы?
 
Увы, своим веером я не смогу
Закрыть от зевак нашу милую встречу.
А помните: замок?  Вы в белом снегу
Стояли, и было утешить вас нечем.
 
Нет-нет, не прощайтесь, еще пустячок:
Я вижу у вас на руке этот перстень.
Позвольте пожать эту руку, дружок.
Простите, что стало неловко нам вместе...