В дом Болейка к нам пробрался

В дом Болейка к нам пробрался

Аудиозапись

Декламация - Юля Крылова
В дом Болейка к нам пробрался
И простуду прихватил.
Всё хихикал и кривлялся,
Всем термометром грозил!
Мы прогнать его хотели -
Он забрался под кровать,
Зачихали, засопели...
Юркий малый - не поймать!
Вредный, злобный и настырный,
Как его нам обхитрить?
И решили мы Болейку
Чаем с мёдом напоить.
Ох уж он сопротивлялся,
Но, почуяв аромат
Мёда липового, сдался
И теперь лечиться рад.
Подобрел и сам простуду
Прочь за двери проводил.
И большую банку мёда
На дорожку попросил...