Мне дорога души неповторимость /диптих/
1.
Мне безразлична красота лица –
мне дорога души неповторимость
за честь и совесть стойкого бойца,
имеющего к ближнему терпимость,
не мыслящего только о мирском.
Он, свет духовный трепетно хранящий,
себе не позволяет и тайком
прогулки возжелать в греховной чаще.
2.
По счастью, есть люди на свете,
готовые ближним помочь –
они, перед Богом в ответе,
умеют себя превозмочь.
Ведь лень вековая не дремлет,
душе предлагая покой,
постель "неохотой" застелет
своей равнодушной рукой...
Но бой расслабленью даётся,
и хочется делать добро –
водой из святого колодца
для ближних наполнить ведро.