И распяли тебя чужаки...

И распяли тебя чужаки,
А друзья уселись за стол.
Пили и ели тогда мужики,
Пока ты висел там гол.
 
Пока ты висел так год,
Или сорок дней...
Лихо напившись, народ,
В шпоры бил, седлал коней.
 
И летела по миру весть,
И испуганно дрогнул свет.
И спустилась на Землю месть.
Месть на две тысячи лет.
 
Но тогда ты мстить не желал,
Да сегодня не хочешь мстить.
Не молился никто тогда,
Чтобы мог ты нас всех простить.
 
Что же, вот они времена,
Вот и мы у ворот.
Да висит наша вся страна...
Сорок дней... или год...