Оглушительное молчание

Оглушительное молчание
Оглушительное молчание,
ядовитая сладость лжи
Горечь опыта за плечами,
перекрестки и этажи.
Обнаженные ветви осени
в лоскутах проливных дождей.
Мы и сами кого-то бросили,
чтоб казаться себе сильней.
Мы и сами безвольно предали
чьи-то радости и мечты
Кем мы только по жизни не были -
сами маялись от любви.
Огорченные, обреченные,
отлученные от тепла,
Недолюбленные влюбленные,
суета, суета, суета...
Распознать в темноте одиночество
не составит теперь труда -
Наказание или пророчество,
только точно теперь туда...