Ветру

Ты веешь по городу, ставшему серым,
Свистишь ты в деревьях, опавших почти.
Блуждая по улицам, паркам и скверам,
Ты золотом листьев шуршишь на пути.
 
Свинцовою рябью ты мутишь озёра,
Из рук у прохожих корчуешь зонты,
Бываешь сухим ты от пыли и сора
И страшным в покровах ночной темноты.
 
Порою бываешь незрим и неслышим,
Пробраться пытаясь в замолкнувший дом.
Скача, словно мячик, по тучам и крышам,
На землю роняешь рокочущий гром.
 
Блуждаешь по спальне с озлобленным свистом,
Проникнув сквозь щели в холодной стене,
И голосом вкрадчиво-тонким и чистым
Поешь колыбельные на ухо мне.