Утренний свет!

Свет, какой же яркий и манящий брызжет свет,
дня вновь родившегося, бронзовый и сочный,
и на земле ему ни где преграды нет,
от гор скалистых , до пустынь песочных.
 
Он ласково ступает по земле,
снимая темноты вуаль с рассветом,
он новый день дарует всей земле,
и мы его благодарим за это.
 
Он наполняет чистотой сердца,
указывая нам во мгле кромешной,
что послан нам на землю от творца,
неся частичку красоты небесной.
 
С ним пробуждается всё то что спать могло,
Но жить стремится пробиваясь к небу,
свет утренний не просто волшебство,
свет утренний с родни воде и хлебу!