скоро осень

скоро  осень
СКОРО ОСЕНЬ (прелюдия)
 
Вдаль гляжу томным взором,
Как в гадальные зеркала
Дева-любви на пороге
Осень,
…..........чем удивишь ты меня?
Красками ярких полотен
Печалью ли вольных ветров,
Что одежды так грубо срывает ,
Любуясь твоей наготой...
Или тёплым небесным светом
Что целует твои следы....
Идущая следом за Летом,
в чём сила твоей красоты?...
В чём сила твоей печали,
Ей дышит сама земля,
и над ней будто души витают
Всех тех, кто любил тебя....
 
Вдаль гляжу, забывая время
Портал временной открыт
Осень стала мне панацеей
От чего же в груди так болит?....
 
….И как-то не по себе.....
….................Скоро Осень....
 
август 2020 г.