небес родники неземные

небес родники неземные
****
То ли небес родники неземные – утолять земле жажду лишь с них
То ли слезы – дожди проливные ,
Умыться бы ими листве...
 
Да ожить...
.....Да встряхнуться.....
..............Осилить,
Предстоящую в поле жару
Эй пахарь!.... Хозяин стыдливый,
Не ты ли за землю свою
 
Душу отдашь....или сгинешь ..
За славу её и красу...
И ни в этом ли кроется сила
Любви........ Да на верность твою......
 
Земле...
......Отчизне....
................. иль Дому,
где вырос, родился и жил......
.......И дышит земля чернозёмом.....
И напоят небес родники.....
 
А мне эту песню услышать
Словом скрепить......Записать...
Этот миг, подаренный свыше....
Эту вечность, шагнувшую вспять...
 
2015 г.