Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГОВОРИМ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОГОВОРИМ
"Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!"
Думал мелкий уж заснул, тихо встал, не скрипнул стул
Но у самой у двери -" Дед, со мной поговори!"
И хитрющие два глаза, ну не сонные ни разу!
"Обсудить хочу сюжет, ты ответишь или нет,
Колобок он кто-зверек? Как хомяк или хорек?"
"Нет, не зверь он и не птица, просто бабка мастерица,
Для любимого, для деда, и для вкусного обеда,
Замесила колобок, из муки, румяный бок..."
"Бабка что была колдунья, иль случилось полнолунье?
Получился он живой,и прошаренный такой !
Весь такой языкознайка! Волк, медведь,лисичка, зайка,
Всех зверей он понимает, на зверином отвечает!
А в избушке бы остался, тут уж дед бы расстарался,
Отхватил румяный бок, тут и умер колобок!
Молодец что убежал - всего столько увидал!..."
Он заснул вначале фразы, как умеют дети - сразу!
Искрутившись как клубок. спит любимый колобок!
***********************************************************
Медведь Белый
 
Молодые - жизнь лепили и детей на свет родили,
Мысли многих посетили, может их не так любили,
Как мы любим сладких внуков, с их рождения - первых звуков.
***
Им, внучатам рассказать и любовь, сполна отдать,
Что сумели мы познать, Мир младенцу открывать,
Он - кровиночка родная ! Всё воспримет - жизнь большая !
***
В радость - первые слова и несмелый шаг, едва,
И по всей родне молва - рост ! Умнеет голова !
Дед с бабулей, вы готовы, сто вопросов слышать, снова !
***
Ну а сказки без сомнения и сказать нужно умение,
Щурит глазки. И решение - засыпает - в умиление.
Внук - сокровище родное ! С целью - будет лучше - вдвое.
******************************************************************
Дёмина Галина 19 августа 2020 г.