ЭТОЙ СКАЗКИ . . . НЕ КОНЕЦ

ЭТОЙ СКАЗКИ . . . НЕ КОНЕЦ
Жил на свете Колобок.
Он не низок, не высок,
Как румяный каравай.
Только рот не разевай.
Он собрал совет ученый:
Волк, лиса, медведь, зайчонок.
Стали думать, да гадать,
Старикам как помогать.
Стар, стара, да мал с малехо...
Дед давно уж ахал-охал,
Как же внукам подсобить,
Мало просто их любить.
Хорошо, что Колобок -
Не простой румяный бок.
**********************************
Александра Гритсан
 
 
На совет бежали, лихо -
Волк, медведь, лиса, зайчиха.
Не тематики скандал,
Больше - запах, их прельщал.
***
Колобок был свеж и мягок,
Ни, заветрел, нету складок.
Времечко - г о л о с о в а т ь . . .
Им, бы - слюни не глотать.
Колобка, уж поделили,
На кусочки разломили !
Старики ? Ай, обойдутся,
Круглому, не отвильнуться.
За побег - статью влепили,
Бабку с дедом "защитили".
***
Как Сорока факт прознала,
Весть по лесу растрещала.
И пошёл Зверь на защиту,
Колобок, той вестью битый
Даже - на бока - схуднул.
Дверь, припёртую на стул,
Жестом воли - распахнул.
***
Стой, куда ! А я - в народ,
Он- кипит ! Борьба идёт !
Да и бабка с дедом ждёт,
Ваш поступок - не поймёт.
***
Хвост прижали. Вот и лихо -
Волк, медведь, лиса, зайчиха.
То - война, а не скандал,
Да, народ - так жить - устал.
***********************************
Дёмина Галина 19 августа 2020 г.