Закат

Набегали волны монотонно,
Пересчитывая зыбкие песчинки,
Возмущались, что подошвы беспардонно
Уносили кварца-старика слезинки.
 
Двух миров размытая граница...
Прогуляюсь, нарушая чаек сговор,
Вдоль бескрайнего, где солнышко садится,
Верным берегом - хранителем просторов.
 
До спектакля ровно три минуты.
Корабли партер заполнили на рейде.
День отыгран можно улыбнуться,
Скоро занавес... на бис актёр не выйдет.