Жене в День Рождения

Жене в День Рождения
Повезло. И отбрось все сомнения,
Я отвечу тебе без прикрас,
В том, что выдался твой день рождения,
На святой, почитаемый Спас*
 
Этот праздник, согласно поверья,
К урожаю, и в целом святой.
Поздравляю тебя с днём Рожденья
И горжусь я своею женой.
 
Много слов пожелания к милой,
Скажут в адрес родные, друзья.
Я тебя поздравляю, Людмила
И целую конечно, любя.
 
Повезло. Мне с тобою и с дочкой,
Наша внучка на радость - как свет.
Как ты любишь на даче цветочки,
А они - твои руки в ответ.
 
Ты добро нам несёшь в своём сердце,
В нём так много для близких тепла.
Рядом можно душою согреться,
Потому, что твоя так светла.
 
В этот день, в замечательный праздник,
Пожелаю здоровья, любви.
Верь, что годы прошли не напрасно,
Ни за что ты себя не кори.
 
Пусть как есть будет всё, даже лучше:
Пусть исполнятся планы - мечты.
И всегда самой доброй и нужной,
В нашем доме для всех будешь Ты.
 
Написано 19 августа 2020 года
Примечание: * - День в народном календаре славян, приходящийся на 19 августа. Являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме.
А ещё это народное название праздника Преображение Господне