ЛЕТНЯЯ ОТРАДА

Лето… Солнце… Душе отрадно,
Кругом такая благодать,
Земля оделась вся нарядно,
Где урожая блещет рать.
 
Пшеничка златом колосится,
И кукурузка рядом здесь,
Подсолнух тоже изловчился,
И он украсил счастьем весь,
 
Где дынька янтарём играет,
И тыковка созвучна ей,
А арбуз радугой сверкает,
Маня раздольем малышей.
 
Да они к речке побежали
Вдыхать её прохладный бег,
С дубочка бойко поныряли,
Вмиг ощутив волненья нег,
 
Что речка с радостью дарила,
Их омывая всё волной,
Как мама ласкою пленила,
Не отпуская их домой.